Samstag, 22. Juli 2017

LowCarb Mandel-Orangenkuchen


100 g Magerquark
150 g gemahlene Mandeln
2 Eier
1 EL Eiweißpulver
1 EL Pudding Pulver Vanille
1 TL Weinstein Backpulver
1/2 Orange (Saft und Abrieb)
2 TL Xylit
1 EL Rapsöl
Alle Zutaten zu einer glatten Masse rühren.
Backform mit Backpapier auslegen.
Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 g (Ober- und Unterhitze) ca 35 Minuten backen.

Abkühlen lassen und genießen

Ergibt 8 grosse Stücke
Nährwerte pro Stück:
Kcal 173
Fett 13 g
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiß 9 g

Der Kuchen schmeckt mit dem Himbeer-Quark-Topping schön frisch.
Von der Orange ist kaum etwas zu schmecken. Egal😁

Keine Kommentare: