Freitag, 4. August 2017

Low Carb Brownie Cheesecake



Schokoteig:
40 g Caotina Kakaopulver
100 g Butter oder Margarine
2 Eier
30 g Mandelmehl

Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.
Im vorgeheizten Backofen 180 Grad (Ober- Unterhitze) 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Quark Masse zubereiten:
150 g Frischkäse
150 g Magerquark
40 g Xylit
2 Eier
10 g Eiweiß Pulver, neutral
Etwas Vanillemark
20 g gemahlene Mandeln
100 g Rote Johannisbeeren

Auch diese Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.
Die Johannisbeeren unterheben  und auf dem vorgebackenen Brownie-Kuchen gleichmäßig verteilen.
Weitere 30 Minuten backen.

Die Menge ergibt 16 Stücke

Nährwerte pro Stück
Kcal 144
Fett 12 g
Kohlehydrate 6 g
Eiweiß 6 g

Keine Kommentare: